Macarons

15.02.2013 15:57

Ahora vamos a por la receta de los Macarons!. Es mas facil de lo que parece..A mi solo me llevó un ratito hacer la mezcla y luego a reposar!!

 

INGREDIENTES:

- 130 gr de almendra molida

- 130 gr de azúcar en polvo

- 45 gr de claras para la almendra

- 35 gr de claras para montar

- 130 gr de azúcar para el almibar

- 32 gr de agua para el almibar

- Colorantes y aromas a gusto

ELABORACION:

- Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol los 130 gr de azucar molida con los 130 gr de azucar en polvo. (La almendra yo la compré picada y la molí con la batidora de cuchilla y queda muy bien)

- El segundo paso es poner en un cazo pequeño 32 gr de agua y 130 gr de azucar, lo ponemos al fuego hasta que se quede como almibar. La forma ideal de comprobar que está en su punto es cuando empiezan a salir pequeñas pompitas. (Tarda entre 6 y 7 minutos aproximadamente a fuego alto)

- Mientras tanto ponemos en la batidora 35 gr de  clara de huevo y las batimos con las varillas hasta punto de nieve (se tarda un poco ya que es muy poca cantidad de clara).

- Cuando el contenido del cazo coja consistencia lo vertemos poco a poco sobre las claras montadas y seguimos batiendo a velocidad media sin parar hasta que se enfríe la mezcla. La consistencia de esta mezcla tiene que quedar como si fuera merengue pero un poco mas liquido.

- En el siguiente paso vertemos 45 gr de claras sobre la mezcla de la almendra y el azucar. Removemos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

- Vertemos el merengue en la mezcla anterior de las almendras. Una vez esté mezclado bien y sin grumos. Aprovechamos para separar la masa si queremos poner varios tintes. Añadimos el tinte que queramos y el aroma. (Yo lo hice con tinte violeta y amarillo)

- A continuación preparamos la manga pastelera con una boquilla redonda (no muy grande).

- Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y empezamos a poner pequeños circulos con la manga pastelera. (En este pasi hay gente que dibuja pequeños circulos en el papel vegetal para que todos salgan del mismo tamaño. Yo lo hice a ojo y me salió bastante bien)

Así es como me quedaron a mi. Podeis ver la consistencia de la masa y el tamaño aproximado de los circulos.

 

- El siguiente paso es tener paciencia!.. Debemos dejarlo al aire libre aproximadamente dos horas hasta que la masa se quede un poco dura. Para comprobar que ya está listo lo que hacemos es tocarlo con la punta de los dedos y comprobar que no se pegue demasiado.

- Una vez que la masa esté seca, precalentamos el horno a 150º. (Yo lo puse con aire arriba y abajo y me fue muy bien). Lo dejamos durante aproximadamente 10 minutos (esto es muy relativo, ya que depende de cada horno). Lo ideal es vigilarlo y cuando empieze a dorarse un poquito (no demasiado), ya estaría listo.

- Una vez sacados del horno, dejamos que se enfrien y posteriormente rellenamos a gusto. (Yo rellené unos con chocolate blanco y otros con chocolate negro, dependerá mucho del aroma que le pongais a los macarons)

- Aqui os dejo las fotos de como me quedó a mi. Como veis yo me pasé de dorado en el horno jeje. Teneis que vigilarlo bien!.

Espero que lo practiqueis, es muy facil y sale muy rico!