Cuencos De Chocolate
Hola de nuevo!! Aprenderemos a hacer unos cuencos de chocolate riquisimos!!.. Podeis utilizarlo para rellenarlos con Mousse (como hice yo), o para los pequeños con chucherias o en veranito podeis aprovechar para llenarlos con una bolita de helado!! en cualquier caso, riquisimos!!
INGREDIENTES:
- Globos pequeños (De los que llenábamos de agua cuando eramos peques)
- Chocolate blanco o negro Nestle
- Papel de horno
ELABORACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar los globos.
- Una vez que están limpios los inflamos. La parte del culo del globo debe quedar más inflada.
- Derretimos el chocolate blanco o negro (a gusto) al baño maría.
- Dejamos enfriar el chocolate para que al meter los globos no exploten con la calor. (A mi me explotó un par de ellos y me puso la cocina perdida jeje)
- Una vez que ha enfriado metemos el culo del globo en el chocolate mojándolo bien y lo dejamos enfriar en una bandeja encima del papel de horno.
- Realizamos este paso con todos los globos.
- Para que enfrie más rapido el chocolate yo lo metí en el frigorífico.
- Sacamos una vez frío el chocolate y le damos una segunda capa para que quede mas duro y no se rompa el chocolate al quitar el globo.
- Una vez seca la segunda capa cortamos con una tijera (despacito) la parte de arriba del blogo donde le hemos hecho el nudo, le hacemos una pequeña muesca.
- Los globos se desinflan poco a poco, en el caso de que alguno explote no pasa nada, ya que le hemos dado dos capas de chocolate y es dificil que se rompa.
- Retiramos el globo totalmente y ya están listos los cuencos para rellenar!!.
Dejo algunas fotos de cómo me salieron a mi:
En la última foto aparecen rellenos con mousse de chocolate blanco.
Teneis que probarlo!! es facilisimo, el único peligro es que te explote un globo ejjeje